社会人の方へ

平成福祉専門学校では社会人の 方も多く学んでいます。

平成福祉専門学校では社会人の方も多く学ばれています。介護福祉士を目指す社会人も年々多くなってきています。
10代から50代まで幅広い世代が一つの教室で一緒に勉学に励み、協力し合って楽しい学校生活を送っています。

本校に在籍している社会人学生

・在校生の約6割が社会人
・社会人の男女の割合 ほぼ5割

経験を活かした介護福祉士

本校に入学するまでの社会人の職歴は、主婦の方や営業職、事務職、コンピューター関連や接客業などなど実にさまざまです。一見介護とは無縁と思うかもしれませんが、決してそんな事はありません。介護は人と人との触れ合い。今までの経験をおおいに活かすことが出来ます。
また、実際の業務の中でも「とても聞き上手な介護福祉士」、「ネイルアートが出来る介護福祉士」など、付加価値がついたその人だけの介護福祉士になることが出来ます。

生命保険協会介護福祉士養成奨学金

自己推薦入学試験 学費納入金より7万円免除(全員)※ただし1年次のみ
一般入学試験(第1回〜4回)

生命保険協会介護福祉士養成奨学金

車で通学される学生のために
駐車場(月額1,000円)をご用意しています。

体験入学の日程の都合が悪い方は個々に
    学校見学・説明をさせて頂きますので
    お気軽にお問い合せください。

• フリーダイヤル:0120-40-6121